CHA文化とは

角山榮CHA文化に関する文献リスト

著書

  1. *角山 榮著『茶ともてなしの文化』NTT出版 2005
  2. *角山 榮著『堺―海の都市文明』PHP新書 2000

論文・エッセイ

  1. *角山 榮「世界史から見た中世・堺の茶の湯」『大阪春秋』№106 2002年3月
  2. *角山 榮「世界の茶の文化」『茶道雑誌』平成17年9月号 2005
  3. *S.Tsunoyama、‘Tea and the Culture of Sociability’
    JAPAN ECHO Vol.33 №2 April 2006
  4. *角山 榮、「茶の歴史と文化におけるコミュニケーションとホスピタリティ」
    『SQUARE』Vol.145 季刊2007 Spring
  5. *角山 榮、「もてなしの心を堺から―堺の茶の湯―」『大阪春秋』№122 2006年4月
  6. *角山 榮、「茶の社会史―喫茶から社会を考える―」「お茶が生み出すもてなし関係―新しい人間関係とライフスタイルの行方―」
    『水の文化』№16 Feb.2004 2004年2月 ミツカン水の文化センター刊

このウィンドウを閉じる